Münsterlandmeisterschaften Tag 2 – Starker Sonntag der U14 und U16 in Rheine

09.06.2015 | Gut vorbereitet zeigte sich der Nachwuchs der LG am vergangenen Sonntag bei fast idealen äußeren Bedingungen. Benny Merté (M13) und Lars Günther (M12) holten in ihren Altersklassen jeweils einen Münsterlandmeistertitel.

Im Weitsprung passte im sechsten Versuch für Benny Merté alles und er sicherte sich mit 4,62m sein Meister-Shirt. Gleiches gelang Lars Günther eine Altersklasse tiefer, bei dem im dritten Sprung 4,52m notiert wurden.

Die 4x75m-Staffel lief am Nachmittag in der Besetzung Kaiser, Krawinkel, Günther, Merté auf einen guten zweiten Platz.

Bei den Mädchen der U14 waren ebenfalls viele gute Ergebnisse zu verzeichnen. Stellvertretend für alle seien diese herausgegriffen: Greta Piepel  (W13) lief über die 75m im Vorlauf zu einer neuen Bestzeit (10,54s), und wurde im Finale gute Dritte. Ebenfalls Bestzeit lief Tinecke Kuphal (W13) über die 60m-Hürden in 11,16s. Mariam Ibrahim (W12) kam im Finale des 75m-Laufs auf Platz sieben. Die 3x800m Staffel der WU14 (Ibrahim, Kuphal, Piepel) glänzte zum Schluss des Tages mit Platz zwei (8:09,15 min.).

U16 holt fünf Titel nach Münster

Auch die 14 und 15-jährigen Athletinnen und Athleten zeigten ihr Leistungsvermögen und platzierten sich sehr gut.

Bei den Mädchen warf Katharina Bahde ihren 500g-Speer zum Münsterlandtitel. In einer knappen Entscheidung setzte sie sich mit wenigen Zentimetern gegen Maike Schulendorff (LG Rosendahl) mit 29,88m durch. Glückwunsch, Katharina!

Katharina Rikus konnte im Sprint und Weitsprung glänzen und belegte hier die Plätze drei (100m in 13,12s = Westfälische A-Norm) und vier (4,66m). Laura Brösel wurde über die 100m Achte (13,99s = B-Norm). Hanna Bodeewes holte sich als Dritte einen Podestplatz über die 80mH in 13,01s und bestätigte ihre Westfälische A-Norm. Im Kugelstoßen wurde Laura Brösel mit 9,44m Vierte, Lea Kamischke wurde Achte (8,06m). Pia Kreke (W14) wurde im Speerwurf Neunte mit 18,71m.

Auch die Jungs zeigten ihr Können. In der M14 lief Jakob Bruns in 12,85s auf Platz drei. Ebenfalls Platz drei sprang für ihn auch im Weitsprung heraus (4,88m). Alex Wolters flopte im Hochsprung 1,40m, was ihm Platz zwei bescherte. Im Diskuswurf überraschte Jarin Kollet mit Platz drei (21,00m). Tim Wahl lief gegen Ende des Tages über die 800m auf einen guten fünften Platz (2:27,49 min.).

Gleich vier Münsterlandmeistertitel gingen an die M15. Im Weitsprung und 100m Sprint sicherte sich Luka Herden erwartungsgemäß zwei Titel. Über die 100m lief er in 11,45s mit fast einer Dreiviertelsekunde Vorsprung durchs Ziel, im Weitsprung (6,41m) war er ebenfalls eine Klasse für sich und sicherte sich den Titel.

Stark auch die 100m von Maximilian Heine, der im Vorlauf seine Bestleistung auf 12,46s schraubte (Westfälische A-Norm). Paul Heuermann holte sich einen dritten Platz mit 9,93m im Kugelstoß.

Erleichterung bei den Trainern: In der 4x100m-Staffel klappte dann diesmal alles und die Qualifikationszeit für die Deutschen Meisterschaften in Köln konnte trotz zwei wackligen Wechseln erlaufen werden. In der Besetzung Heuermann, Herden, Rose, Heine blieb die Uhr bei 46,94s stehen (Norm 47,50s). Als Draufgabe gab es für die vier den Münsterlandmeistertitel.

Ebenfalls Münsterlandmeister nennen darf sich Ben Rose. Auch wenn er nicht an seine Bestzeit (37,07s) anknüpfen konnte, setzte er sich über die 300m doch mit mehr als einer Sekunde Vorsprung in 38,36s gegen Marvin Geers (SW Esch) durch.