LG Brillux-Athleten holen 20 Meister- und 20 Vizetitel bei den Münsterlandmeisterschaften 2014

02.06.2014 | Die Athleten und Athletinnen der LG Brillux Münster haben es bei den diesjährigen Münsterlandmeisterschaften im Sportpark Nord in Ahlen buchstäblich krachen lassen: Insgesamt 20 Meistertitel und 20 Vizemeisterschaften standen am Sonntagabend zu Buche. 53 Aktive und acht Staffeln waren in Ahlen am Start. Herausragend waren dabei die Leistungen in der Altersklasse der U16, zu denen besonders Luka Herden, Ben Rose und Johannes Kelsch beitrugen.

Leistungssportwart Jörg Riethues zeigte sich sehr zufrieden mit den diesjährigen Münsterlandmeisterschaften: „Die Leistungen der Athleten und Athletinnen zeigen die gute Arbeit, die die Trainer leisten und, dass das Konzept der LG Brillux Münster aufgeht. Nach der vielen Energie, die in den Aufbau gesteckt wurde, hat mich dieser Riesenerfolg am Wochenende persönlich unglaublich gefreut. Die zahlreichen sehr guten Leistungen zeigen, dass wir bei der LG Brillux viele Athleten mit Talent und großem Entwicklungspotenzial haben.“

Die Luka Herden- und Ben Rose-Spiele in der U16

Der zweite Wettkampftag stand ganz im Zeichen der U16-Athleten. Luka Herden startete in fünf Disziplinen und errung insgesamt vier Titel und eine Vizemeisterschaft in der M14. Darunter der Staffeltitel über die 4x 100 Meter, in denen er gemeinsam mit Nico Rosenbaum,  Ben Rose und Falk Wiskow in 47,74 Sekunden zu Gold lief. Damit schrammte die junge Staffel mit ihrem Start-Ziel-Sieg nur 24 Hundertstel an der Norm für die Deutschen U16-Meisterschaften vorbei. Besonders hervorzuheben ist Herdens Zeit über 100 Meter von 11,79 Sekunden, die ihm letztes Jahr eine Top 15-Platzierung unter den besten M14-Sprintern Deutschlands eingebracht hätte. Ebenfalls M14-Athlet Ben Rose lief in einer starken Zeit über die 80 Meter Hürden zum Meistertitel. Er blieb in 11,94 Sekunden erstmalig unter 12 Sekunden und zeigte damit seine Zugehörigkeit zu den besten Hürdensprintern Westfalens. Auch Johannes Kelsch steigerte sich deutlich: Er siegte im Hochsprungwettbewerb der M15 mit einer starken Höhe von 1,75 Metern. Ebenfalls Münsterlandmeister in der M15 wurde Falk Wiskow über 300 Meter in 41,15 Sekunden.

Auch die U16-Athletinnen der LG Brillux trugen zu dem starken Abschneiden in Ahlen bei. Katharina Rikus gewann den Weitsprung-Wettbewerb der W14 mit 4,92 Meter und  Katharina Bahde holte sich den Meistertitel beim Speerwurf der W14. Im Staffelwettbewerb wusste man gar nicht so recht, auf welche Bahn man schauen sollte, denn gleich drei Staffelteams traten über die 4x 100 Meter an. Das Rennen machte die Staffel aus Frederike Huvermann, Ines Beike, Katharina Bahde und Katharina Rikus in 53,18 Sekunden. Die zweite Staffel aus Münster holte die Vizemeisterschaft, das dritte Team belegte Platz fünf. Ines Beike holte zudem drei Vizemeisterschaften für die LG Brillux in der W15. „Es war irre! Vor allem der Zusammenhalt der jungen Athleten und Athletinnen hat uns sehr gefreut“, strahlten Klaudia Schönefeld und Sina Heemsoth am Sonntagabend.

Lars Goldbeck mit deutlicher Steigerung

In der Männerklasse beeindruckte der Mehrkämpfer Lars Goldbeck: Er holte den Titel über die 110 Meter Hürden mit einer deutlichen Steigerung seiner persönlichen Bestzeit auf 15,56 Sekunden. Mit dieser Zeit distanzierte er die Konkurrenz nahezu um ganze drei Sekunden. Seinen zweiten Titel gewann Goldbeck im Stabhochsprung mit einer Höhe von 4,50 Meter. Im Weitsprung der Männer siegte Robin Konert mit einer Weite von 6,30 Meter. U18-Athlet Nils Voigt war am Sonntag auf einer für ihn ungewohnten Strecke unterwegs. Er lief ausnahmsweise nur eine Stadionrunde und überraschte sowohl sich selbst wie auch seinen Trainer Jörg Riethues mit einer starken Zeit von 53,51 Sekunden und dem Meistertitel. Über 100 Meter der U20 verbesserte Marius Klingebiel seine persönliche Bestmarke auf 11,71 Sekunden und belegte Platz 3.

Im 800 Meter-Rennen der Frauen siegte Margot Julia Wyrwoll in 2:23,32 Minuten. Über die 1500 Meter lief Dickob in 4:54,66 Minuten zu Gold. Die Langdistanz der Frauen von 5000 Metern gewann W15-Athletin Laura Hampel in persönlicher Bestzeit von 18:57,40 Minuten. Dies bedeutete darüber hinaus auch einen neuen U16-Kreisrekord. im Kugelstoßwettbewerb holte Sina Heemsoth mit einer Weite von 10,54 Metern den Münsterlandmeistertitel. Sie komplettierte auch das 4x 100 Meter-Staffelteam der LG Brillux Frauen, welches in 50,94 Sekunden den Titel holte.