Herden mit Quali für Deutsche U16 –
Platz 8 für Straeten bei Westdeutschen

20.04.2015 | Gleich zu Saisonbeginn steigen die Athleten der LG Brillux Münster mit sehr guten Leistungen in das Wettkampfgeschehen ein.

Luka Herden fliegt zu Saisonbeginn auf 6,23 Meter

Dülmen, 18.04.2015 – Nach dem Trainingslager in Riccione (Italien) zeigte sich der 14-jährige Luka Herden bereits zu Saisonbeginn bei der Bahneröffnung in Dülmen in einer Top-Form. Im Weitsprung der U16 steigerte sich das Nachwuchstalent der LG Brillux Münster auf eine neue persönliche Bestleistung von 6,23 Meter und qualifizierte sich direkt für die Deutschen Jugend U16 Meisterschaften, die Anfang August in Köln ausgetragen werden. Den 100 Meter-Lauf gewann Luka in 11,83 Sekunden.

Frederike Straeten mit Platz 8 bei Westdeutschen 10km Meisterschaften

Lippetal, 18.04.2015 – Bei den Westdeutschen  Strassenlaufmeisterschaften über 10 Kilometer in Lippetal-Herzfeld erreichte Frederike Straeten in der Frauenwertung einen guten 8. Platz. Auf der anfangs windanfälligen und nicht ganz flachen Strecke, begann die Langstrecklerin von der LG Brillux Münster das Rennen mutig. Nach sieben Kilometern machte sich das gerade abgelaufenen Trainingslager bemerkbar und Straeten mußte etwas an Tempo rausnehmen. Trotzdem war die Medizinstudentin mit der Zeit von in 38:31 Minuten und der ersten Standortbestimmung in diesem Frühjahr zufrieden. Isabel Dickob musste das Rennen nach sechs Kilometer leider vorzeitig beendet.