LG Brillux U16-Nachwuchs gut aufgelegt beim Hallensportfest in Dortmund

22.01.2014 | Für die LG Brillux Münster gingen am Sonntag insgesamt 19 Athleten und Athletinnen beim Hallensportfest in Dortmund an den Start.

In einer Top-Verfassung präsentierte sich Johannes Kelsch (M15) aus dem U16 Perspektiv-Team der LG Brillux. Johannes konnte gleich in vier Disziplinen seine persönliche Bestleistung verbessern. Beeindruckend die 1,66m im Hochsprung, die nicht nur Platz 3 bedeuteten, sondern auch die A-Norm für die Westfälischen U16- Hallenmeisterschaften in Paderborn. Auch über 60 Meter (8,24 Sekunden, B-Norm für die Westf. Hallenmeisterschaften) und im Weitsprung mit 5,23m zeigte Johannes eine deutliche Steigerung. Auch bei den abschließenden 60m Hürden hieß es am Ende neue persönliche Bestleistung in 10,35 Sekunden und Qualifikation für die Westf. U16-Hallenmeisterschaften. Luca Brirup (M14) überquerte die Hochsprunglatte bei 1,40m und erzielte im Weitsprung 4,41m.

Einen ausgezeichneten 3. Platz erzielte Ines Beike im Weitsprung der W15 mit 4,75m. Im Hochsprung reichten für die junge Athletin aus dem LG Perspektiv-Team übersprungene 1,40m für Platz 5 und über die 60 Meter Sprintdistanz bestätigte Ines mit 8,47 Sekunden ihre B-Norm für die Westfälischen U16-Hallenmeisterschaften mit einem 7. Platz. Sarah Goldschmidt (W15) und Hanna Bodeewes (W14) liefen über 60m mit 9,14 Sekunden für Sarah und  9,18 Sekunden für Hanna neue Bestzeiten. Lea Kamischke (W14) schaffte im Kugelstoßen erstmals die 7-Meter-Marke (7,01m)

Über die 800 Meter Mittelstrecke zeigte sich Friederike Hüffmeier stark verbessert. In einer Zeit von 2:37,66min steigerte sie ihre alte Bestmarke um 7 Sekunden und gewann den zweiten Zeitlauf. Insgesamt belegte Friederike mit dieser Zeit im Gesamtfeld der 800-Meter-Läuferinnen den 7. Platz. Die Qualifikation für die Westfälischen Hallenmeisterschaften ist damit in greifbare Nähe gerückt.

Dies gilt auch für Konrad Kirchhefer (M15), der mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 2:20,70min über die 800 Meter einen hervorragenden 3. Platz belegte.